Сделаем Мир…вкуснее!

Буряковая диета

Время приготовления:   Порций:  

Буряковая диета, или как ее называют на Украине, свекольная диета – это отличный способ за короткий срок привести себя в хорошую физическую форму, не лишая организм полезных веществ и витаминов.

Разумеется, придумали эту диету на Украине, которая славится прекрасной свеклой. Эта диета имеет множество плюсов.

  1. Во-первых, она позволяет эффективно очистить организм от шлаков и токсинов, которых в теле современного человека всегда много.
  2. Во-вторых, в своем составе свекла содержит небольшое количества сахара, из-за чего эта диета не приводит к критичному снижению уровню  сахара.
  3. В-третьих, свекла прекрасно укрепляет иммунитет и здоровье,  насыщает витаминами и минералами. Недаром украинцы слывут очень здоровой нацией.

Буряковая диета – это монодиета, которая рассчитана на 3-5 дней. За это время можно потерять до 5, а то  и 7 килограмм веса без особой тяжести. Соблюдающим эту диету можно употреблять свеклу в любом виде: будь то соки, салаты, вареная, тушеная, запеченная или сырая  свекла.

  • На завтрак диетологи предлагают 250 грамм тушеной свеклы и чашку зеленого чая.
  • Второй завтрак – свежевыжатый свекольный сок, без сахара и соли.
  • На обед можно съесть суп из свеклы или салат.
  • На ужин рекомендуется только чашка сока, так как, как известно, последний прием пищи должен быть легким.

Под запретом находится кофе и молочные продукты, сладости, мучное, мясо и рыба, грибы…

Словом, все, кроме свеклы и зеленого чая. Не рекомендуется затягивать эту диету. Для организма, как и любая монодиета, - это стресс, так зачем же подвергать себя такому тяжелому испытанию, как неделя такого жестокого питания?

Все хорошо в меру, и буряковая диета – не исключение.

Не стоит сидеть на ней больше 5 дней, хотя некоторые специалисты полагают, что и этого много для подобного тяжелого режима питания.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Буряковая диета"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов