Сделаем Мир…вкуснее!

Кухня Алжира

Время приготовления:   Порций:  

Кухня Алжира

На кухне этой страны сказываются природные различия Алжира. Пища отличается большим разнообразием в населенных пунктах Алжира, которые расположены ближе к побережью, и, наоборот, стол становиться беднее с приближением к пустыне.

В этой стране популярными являются разнообразные мясные блюда (к примеру, хубизетс шпинатом и сыром, который подается на горячее). Турта (своеобразные пироги с мясом) очень цениться алжирцами, а также картофель с мясом, запекаемый в белом соусе, который подают с острыми приправами.

В Алжире рыбу жарят, парят, запекают, фаршируют и т. д. Куркус – так называется наиболее популярное рыбное блюдо в Алжире. Десертом в этой стране выступают шоколадные пирожные. Также подаются пирожные из муки, называемые «пальчики невесты».

С давних времен в Алжире культивируют самые различные сорта винограда, выращиваемых для изготовления вина. Алжирцы ценят столовые вина. Алжирцы любят крепкий ароматный чая и не менее ароматный кофе.

Блюда алжирской кухни отличаются приятным вкусом за счет применения большого ассортимента специй и, в тоже время, они не такие острые как в восточных странах. Помимо этого, кухня Алжира чрезвычайно сытная, за счет обилия животных и растительных жиров.

Ингредиенты:


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кухня Алжира"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов